2023년 노인권익증진 교육 참여자 모집 > 공지사항

본문 바로가기

모든분들의 희망과 사랑으로 함께합니다 평택서부노인복지관
공지사항

2023년 노인권익증진 교육 참여자 모집

페이지 정보

작성자 서부노인복지 작성일23-07-03 10:15 조회1,154회 댓글0건

본문

2023년 노인권익증진을 위한 교육을 진행합니다.
무더운 여름 시원한 강의실에서 더위도 피하고 배움을 통해 즐거운 시간을 경험해보아요. 많은 관심부탁드립니다~

○신청기간 :7/3(월) ~ 31(월)

○신청방법: 방문 및 전화접수

○교육 내용
1. 8/2(수) 10:00~12:00, 2층 소강당
-소비자피해예방교육 : 신상 보이스피싱 수법 등 디지털 금융사기에 대해 알아보고 예방 및 대처방법에 대해 알아보아요.
-노인학대예방교육 : 나와 주변 사람을 보호할 수 있도록 노인학대에 대해 알아보아요.
2. 8/9(수) 10:00~12:00, 2층 소강당
-성교육 및 양성평등교육 : 건강한 노후생활을 위해 노년기의 성에 대해 알아보고 우리도 모르게 차별하고 있지도 않은지 성평등에 대해 알아보아요.
3. 8/16(수) 10:00~12:00, 2층 소강당
-노인인권교육1 : 우리의 인권은 우리부터 바르게 알아보아요.
4. 8/23(수) 10:00~12:00, 2층 소강당
-노인인권교육2 : 우리의 인권은 우리부터 바르게 알아보아요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

031) 660-7400
FAX : 031) 660-7439