2020 교통안전베테랑교실 교통안전 캠페인 > 사진갤러리

본문 바로가기

모든분들의 희망과 사랑으로 함께합니다 평택서부노인복지관
사진갤러리

2020 교통안전베테랑교실 교통안전 캠페인

페이지 정보

작성자 서부노인복지 작성일20-11-13 21:10 조회3,349회 댓글0건

본문

2020년 현대자동차그룹과 함께하는 시니어교통안전 교육 및 인식개선사업
교통안전베테랑교실 소식입니다.

올 해는 코로나19라는 큰 어려움으로 정상적인프로그램은 진행하지 못하였지만 또 다른 경험을 한 시간이었습니다.
바로... 온라인 교육입니다.

교통안전베테랑교실 보행자 교육을 밴드를 활용한 온라인으로 방법을 바꾸어 진행하였습니다.
스마트폰의 기능을 좀 더 알게 되었고 서로 만나고 악수하는 것들의 소중함을 알게 되었습니다.
21명의 어르신들이 참여하여 열심히 온라인 강의를 듣고 밴드에 숙제(?)를 사진 찍어 올리기도 하였습니다.

직접 만나는 것만은 못하다 하셨지만 온라인으로라도 만날 수 있어 행복했습니다.

11월11일(수)에는 지역 주민들 대상으로 교통안전 캠페인을 진행였습니다.
"기본을 지키면 안전해요!!"

오랜만에 함께 만나 열심히 캠페인활동을 하는 어르신들의 마스크 속에 감춰진 눈빛이 연신 웃음을 지으셨습니다.

그 즐거운 시간들을 보여드립니다~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

031) 660-7400
FAX : 031) 660-7439